おむすび
富良野合宿4日目の朝を迎えました石戸谷です。現在隣で井上はスヤスヤと眠りについています。
さて練習も今日で3日目ですが、1日目、2日目ともに内容の濃く、なおかつ量もある程度こなすという大変充実した練習を行っています。公宣さんのレッスンは本当にバランスが良いです。低速での基礎練、中速で距離を滑る、新雪や整備してないコースを滑る……
今日はSGがメニューに組み込まれていて、私は初SGにドキドキ、ワクワク、やっぱり怖いなっという、ありきたりの複雑な気持ちです。そのせいでしょうか、早く起きてしまったのは……
充実してるのは練習だけではありません。蓮尾さん、小磯さん、横井さんOB・OGさんも合宿にいらっしゃり、コントレや食事の時間わ盛り上げていただいてます。東大、東工の先輩達と一緒に練習して合宿を過ごすことは、人数の多いチームに入ったようで楽しいです。
一昨日の夜はラムしゃぶを食べに行きました。私たちのテーブルの肉を須藤さんから横井さんが守ってくれたので、たくさん肉を食べられました。何よりも、須藤さん、横井さんにおむすびを食べる姿が似合ってると認定していただき、写真を撮っていただき大変嬉しかったです。やっぱり私はおむすびみたいです。
ところで他のメンバーは元気にやっています。井上はストックを遭難させみんなで捜索したり、小島さんは林に探検しに行ったりと、アクシデントは起きてますがケガなく過ごせています。
以上、フランス語の勉強をまったくしてないことを、広大なゲレンデですぐに忘れさせてくれる富良野からでした。
コメント
九州に帰ってきましたが、こっちはこっちで寒いです!3日間、参加させてもらえてとても楽しかったです。現役のみんなありがとう。
OBOGが、がやがやうるさかったとおもうけど、
思い入れのある富良野の地でまたスキーができてほんとにうれしかったよ。また顔出したいです!
引き続きいっぱい吸収してがんばってね!