Blog

ブログ

スキー合宿 Day2

本日もブログを書きます。今日は写真多めでお送りします。

朝3時に、紘大のずとまよで起こされました。ただ昨日早めに寝たので元気いっぱいです。

↑A.M.6:00@軽井沢

 

本日の栗の木バーンは、人が少なく週末とは思えない回転率でした。おかげで、40本近く滑ることができ、大変満足度が高かったです。

本日の反省点は、

  • 上半身を動かさず、下半身の回旋運動で板を動かすことができた。
  • 腕振りのバリエーションで、外足に乗り込みながら、腰を入れる感覚を掴めた。
  • ただ、大きく運動しようとするせいで、内倒癖がでてしまう(一番の課題)。

こんな感じです。頭と腕のポジションをもう少し意識することで変わるのかなーとか思っていますが、ともかく下半身の動きが良くなったのは進歩かなと感じています。

↑こんな練習もしています。

 

明日は、プリンスでポール練習です。恥ずかしながら、連絡ミスで板を回収できずSL板で入るのですが二日間の基礎練を生かして、気合いを入れてがんばりたいと思います。

 

練習後は、一橋東大1年ズを連れて浅間のスキー場に行ってきました。雪マジが使えたので、リフト券はただ。新歓スキーツアー以来の高峰に期待が高まっていました。

 

が、やはり、12月。そもそも解放されているバーンが少ない&気温が高いので、バーンは荒れ放題で人もたくさんということで、非常にストレスフルな環境でした。早朝練でだいぶ疲れていたので、早めに切り上げて駐車場で柔軟して1年ズを待っていました。

 

やはりティーンは若い。羨ましいですねー、ついこないだまで、僕も10代だったはずなのですが。

 

コテージに戻ってからは、近くのホテルの温泉に行ってきました。あのソフトクリーム食べ放題のあの温泉です。ちなみに、食べられるのは16:30まで。到着したのは、16:20。

 

うーん、駆け込むか迷うタイミングで入ってしまった。非常にもったいないですが、アイスをかき込む姿をホテルに泊まる優雅な大人たちに見られたくなかったので、泣く泣く断念しました。ただ、悔しさと卑しさで温泉には2時間くらい滞在したので、元はとれたんじゃないでしょうか。次回は、時間に余裕を持っていきたいものです。

 

その後、コテージに戻り夕食。本日の献立は、胸肉のうまトマ煮です。

某牛丼チェーンのあのメニューが大好きなので、それをイメージして作ってみました。

 

ただ、昨日の鍋といい今日といい、鍋に対して入れる具材が多すぎる。全然、混ぜられないし、見栄えもなんとも、、、。もう少し、綺麗に料理を作りたいです。

 

ちなみに味に関しては、問題なしです。家から持ってきた鶏ガラだの醤油だのと、悩みの末に買ったにんにくとオリーブオイルが大活躍。スープまでおいしかったです。来週の合宿では、桂太が来るので自炊のレベルはもう少し上がる気が?期待しててください。

 

ということで、本日も就寝します。お疲れ様でした。

最近チャットモンチーが自分の中で再燃してます。えっちゃん最高。

コメントする

コメント記入欄の上に表示するメッセージ


reCaptcha の認証期間が終了しました。ページを再読み込みしてください。